Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:48 

Мысли/ассоциации

Знаете, я очень критично отношусь к тому, что меня окружает. Не к людям, а именно к обстановке, возможно поэтому я не могу получить полное удовлетворение от жизни, потому что вокруг меня не то, что я хочу видеть. Не знаю насколько это хорошо или плохо. Но я вообще не люблю русские квартиры...бабушкины шкафы, стулья, столы, заржавевшие кастрюли. Я понимаю что евро ремонт стоит дорого, я и сама живу с набором этой фигни, но в душе я просто это не люблю, вы бы знали. Мне так же не нравится смотреть на русские дороги, обшарпанные здания, бани всякие, сараи, туалеты на улице, серые заборы. Не знаю что со мной, но мне это вообще все так надоело уже, вы бы знали. Я мечтаю съехать из этой страны вместе со своими родственниками и друзьями (?), и купить им нормальные квартиры. Я считаю если ты родился в какой либо стране, ты не обязан быть патриотом, просто не обязан, потому что это случайность, рандом корейский.

- вот эта улица у меня вызывает чувство спокойствия и удовлетворения, я бы осталась жить при такой пасмурной погоде что ли ( я понимаю что это фильтр на самом деле) а какие чувства у вас вызывает эта пикча?
- а вот к примеру эта картинка вызывает у меня раздражение, и угадайте почему? Потому что серый забор. Господи...я жизик наверное но этот забор меня убивает просто. Ну и еще слишком ядерные цвета.

Еще мне совершенно не нравятся розовые здания, маяки, сирень, серое небо, шторм у моря, дождь, черные дома, снег, поле цветов, поле пшеницы и т.п у меня это все ассоциируется с депрессией, одиночеством, безвыходностью, тотальным тленом. Не знать почему, но мне нравится коричный цвет, лучи солнца где то вдалеке, утро, закат и рассвет, вот это ассоциируется у меня с радостью, надеждой, желанием.


А у вас какие вещи и какие ассоциации вызывают? Пишите мне интересно

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2017-05-19 в 22:05 

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Я музейщик. Хоть сейчас и не работаю по профессии. Поэтому мне исключительно уютно среди старых вещей, с которых я могу считать информацию. Совершенно новые вещи "пустые" для меня, в них нет энергетики. Новые города, которые были заложены во второй половине двадцатого - они мало что могут мне рассказать. Но древние грязные деревеньки - одними только резными наличниками окон - расскажут мне историю людей, событий, истоков и семей. Рассохшееся дерево - скажет мне о годах и погоде. Обвалившаяся штукатурка на старом доме - состав раствора, а кирпичи под ним - скажут из реки или карьера был взят песок, какая была кладка, а в отдельных случаях (если есть инициалы на кирпиче) - на каком именно заводе были сделаны кирпичи и в какое время.
По первой своей специальности - я геолог, поэтому всякие совсем уж древности - ещё лучше. Заброшенные карьеры говорят со мной. Заброшенные здания говорят со мной. Заброшенные деревни или даже заводы - всё это говорит со мной. И в этом случае об одиночестве для меня речи не идёт. Потому что я из людей там одна, но при этом на самом деле нет. И я многое слышу, многое узнаю. Об архитектуре, приёмах строительства, людях, которые принимали в этом участие.
А новое мало о чём сказать может.

2017-05-20 в 01:01 

А я люблю сирень, она ассоциируется у меня с весной, а весна это всегда начало чего-то нового. Именно в этот период хочется изменить всё то, что раньше ты просто боялся исправить или поменять. Мне нравятся звёзды. Смотря на них, начинаешь думать что всё возможно, это придаёт уверенности, даёт надежду. Я не люблю слишком яркие цвета, они кажутся мне фальшивыми, хотя других заряжают позитивом. Хотя я люблю встречать рассвет и провожать закаты, а ведь именно в это время небо принимает не естественный для себя цвет. Только эти фиолетовые, розовык и оранжевые тона вдохновляют. В такие моменты всегда хочется рисовать или хотя бы сделать качественную фотографию, которая всё равно не сможет передать той красоты и ощущений.

   

Мечтай и действуй.

главная